2024年に財政を管理するのに役立つ無料の予算管理アプリを探しています。皆さんの体験談やおすすめをぜひ聞きたいです。私の予算が限られているので、無料のアプリが最適です。何かアドバイスはありますか?
ああ、2024年の予算管理アプリ - 私たち金欠な人たちの救世主。まず最初に、あなたが金欠であることを教えて料金を取ろうとするものは忘れてください。それは皮肉過ぎます。私の意見では、無料で使える最高のものは以下です:
-
Mint: 長い間存在し続けており、今でも堅実。銀行口座とリンクして支出を追跡し、予算を設定します… とはいえ、私がコーヒーを買うたびに、まるで4ドルのラテで人生を台無しにしているかのように怒られる。でもね、無料だから。
-
YNAB無料トライアル … ああ、無料って言ったけど、ちょっとだけ聞いて。これ以上にないくらいの財務管理ツールなんです、試用期間後は厳密に言えば無料ではないけれど。1か月間フルお試しできて、それが価値のあるものかを判断できます。(ネタバレ:たぶん価値あります。)
-
Goodbudget: 昔ながらの封筒方式の予算管理、でも紙の封筒なしで。それは銀行との自動同期はしないので、取引を手動で入力する必要があります。手間のかかるデータ入力が楽しいなら、低コストのセラピーになるかも、やったね!
-
EveryDollar無料バージョン: シンプルで清潔なインターフェースです。でも、実際の機能はすべて有料版に保存されているので、基本的な予算管理なら問題なし。もしリッチな予算管理を求めているなら、別のものを試してください。
-
PocketGuard: 月半ばで金欠になるのを防ぐため、「安全に使える」お金を教えてくれます。気分が沈みますか?少し。でも役立ちますか?ああ、間違いなく。
どれも良い点/悪い点があり、どれくらい努力を惜しまないか、そしてどんな金欠の雰囲気を目指しているかによります。重要なアドバイス:追跡は早めに始めましょう。さもないと、1月25日ごろになって「新しい年、新しい自分」のやる気がどこへいったのかと疑問に思うことになりますよ。
もしあなたが2024年に「お金がないけど予算を立てたい」という列車に乗っているなら、@jeffのリストに競争力を与えるかもしれない候補をいくつか追加してみましょう:
-
ファジェット (Fudget) – いいえ、「バジェット」と誤字ではありません。これは非常にシンプルで、銀行同期や「ラテ批判のMint」のような雰囲気が嫌いな人に最適です。収入と支出を手動で入力し、簡潔にまとめます。余計な要素はありません。少し簡潔すぎる感じはしますか?かもしれませんが、分析麻痺を避けたいならこれが機能します。
-
スピンディー無料版 (Spendee Free Version) – 無料アプリとしては驚くほど見た目が良いです。手動で支出を追跡し、予算を設定できますが、口座同期は有料の壁の後ろにあります、うーん。それでも、見た目の魅力が重要な人には良いかもしれません。
-
ゼータ (Zeta) (カップル向け) – カップルで予算を立てるなら、ゼータは実際に非常に良く、しかも無料です。共有の支出やデートのための予算を追跡できます(おそらく17ドルのアボカドトーストのようなMintレベルの批判を引き起こしそうなものは含まれていないでしょうが)。
-
ウォルナット (Walnut) (インド市場向け) – 正直なところ、もし国際的な銀行を持っていたり、インド市場に進出しようとしているなら、ちょっとクールかもしれません。SMSから支出を自動追跡します(プライバシーの懸念?)。間違いなくニッチですが、まあ無料ですし。
@jeffのYNABトライアルについての説明は大好きです(わかります、YNABはすごいですよね、はい)、でも定期的なサブスクリプション料金は私には合いません。たとえば、すでにお金がないのに、毎月15ドル払って「お金がない」と言われるのって理にかなわないですよね。長期的に無料のオプションが欲しいなら、私はスルーします。
PS: スプレッドシートが怖くないなら、それが元祖無料予算トラッカーです。Googleスプレッドシート、どうでしょう?確かに手間はかかりますが、永遠にゼロコストです。YouTubeのチュートリアルで始められます。あなたがやりたい方法を選べばいいですが、アプリだけが答えではないかもしれません。