最高の動画修復ソフトウェアは何ですか?

私のビデオファイルは、転送中の突然の停電後に破損しました。修復してデータを回復するためのソフトウェアのおすすめが必要です。あなたにとってうまくいったものは何ですか?

オンラインビデオ修復ツールトップ:破損したMP4 & MOVファイルを簡単に修復する方法

破損した動画は悪夢のような存在です。特に、大切な思い出を復元しようとしたり、重要なプロジェクトを完了しようとしている場合はなおさらです。幸いなことに、問題のある動画ファイルを素早く効果的に修正するために利用できるいくつかのオンラインツールがあります。以下では、それぞれのツールの強み、欠点、理想的な使用ケースを分析しながら、あなたのニーズに合ったものを選ぶのに役立つ最高のソリューションをまとめています。

Clever オンラインビデオ修復(完全無料のソリューション)

最適な用途:

録画中断で損傷を受けたMP4やMOV動画ファイルの修復—例えばバッテリー切れや突発的なシャットダウンなどの場合。

メリット一目で:

• :heavy_check_mark: 完全無料: 100%無料のソリューション。
  • :heavy_check_mark: メタデータ復元: MOOVアトムの欠落の修正などで、再生可能な状態に修復。
  • :heavy_check_mark: 効率的かつ簡単: ファイルをアップロード、修復、修復済みバージョンをダウンロードの簡単プロセス。
  • :heavy_check_mark: 寛大なファイルサイズ制限: 最大5GBの動画ファイルを問題なく処理可能。

検討すべきデメリット:

• :heavy_multiplication_x: 高度な問題には非対応: フレームグリッチや音声同期ズレなどの問題は修復されない。
  • :heavy_multiplication_x: 参照ファイルが必要な場合あり: 特定のケースでは、同じデバイスからの正常なファイルが比較用に必要。

まとめの評価:

録画中の中断による再生不能なMP4またはMOV動画に対処する場合、このツールは迅速、無料、かつ使いやすい解決策として秀でています。しかし、より深刻な破損問題には対応できないという制限があります。

EaseUS オンラインビデオ修復

最適な用途:

MP4ファイルの軽度な再生問題に対処するのに最適。

メリット一目で:

• :heavy_check_mark: 無料の基本使用: 毎日1つの小さいファイルを無料でアップロード・修復可能。
  • :heavy_check_mark: AI駆動の修復: 一般的なビデオ問題を自動的に検出し修正。
  • :heavy_check_mark: 使いやすいデザイン: 簡単なワンクリック操作で手間いらずの修復。

検討すべきデメリット:

• :heavy_multiplication_x: 形式制限: プレミアム版を選択しない限り、MP4ファイルのみ修復可能。
  • :heavy_multiplication_x: 無料プランファイル制限: 無料では500MBまでに制限。
  • :heavy_multiplication_x: 高度なオプションなし: 大規模または精密な修復を必要とするファイルには非適合。

まとめの評価:

EaseUSは、MP4再生問題のクイックフィックスツールとして優れています。無料プランは便利ですが、頻繁な利用者や他の形式へのサポートを必要とする場合はアップグレードが必要かもしれません。

Wondershare Video Repairit Online

最適な用途:

MP4、MOV、MKV、AVIなど、複数の形式の動画修復に対応可能な信頼性のある選択肢。

メリット一目で:

• :heavy_check_mark: 多角的な修復: 音声と映像の同期問題やフレームの歪み、再生エラーを解決。
  • :heavy_check_mark: 幅広い互換性: 様々なビデオ形式に対応。
  • :heavy_check_mark: プレビュー機能: ダウンロード前に修復結果を確認可能。

検討すべきデメリット:

• :heavy_multiplication_x: 無料プランの厳しい制限: 50MB未満のファイルに限定。
  • :heavy_multiplication_x: サブスクリプションが必要: 完全な機能を利用するにはプレミアムアクセスの購入が必要。
  • :heavy_multiplication_x: プレミアムでも制限あり: 有料サブスクリプションでもサポート最大ファイルサイズは3GB

まとめの評価:

Wondershare Video Repairit Onlineはプロフェッショナルグレードツールですが、その無料プランは制限が厳しく実用性に欠けます。有料ユーザーには、様々なビデオ形式や多種多様な修復ニーズに理想的です。

Fix.video

最適な用途:

MP4、MOV、3GPなど人気形式に対応し、効率的なペイパービデオ修復に最適。

メリット一目で:

• :heavy_check_mark: ファイルサイズ無制限: ビデオサイズ制限なし。
  • :heavy_check_mark: 迅速な修復: 動画を素早く処理し修正可能。
  • :heavy_check_mark: リスクフリープレビュー: 修復後のファイルを確認してから有償取得可(1本5ドルほど)。

検討すべきデメリット:

• :heavy_multiplication_x: 無料ではない: 修復済みファイルへの完全アクセスには有料が必要。
  • :heavy_multiplication_x: 制御が限られる: カスタマイズや高度な修復オプションがほとんどなし。
  • :heavy_multiplication_x: MKV非対応: 一部競合ツールと異なり、MKVファイルには対応していない。

まとめの評価:

他の無料ツールが効果を発揮しない場合、Fix.videoは信頼性の高いバックアップソリューションとなります。シンプルでファイルサイズ制限がないという利点がありますが、ペイパービデオの料金体系を考慮する必要があります。

破損したビデオを修復する際のツール選びは、主にファイル形式、問題の複雑さ、そして高度な機能のために費用を払うかどうかに大きく依存します。これらのツールはシンプルな無料オプションやプロフェッショナルな有料ソリューションともに、アクセスできない動画ファイルを復活させるための有益な出発点を提供します。

1 Like

私の経験では、ビデオの破損は、本当に大事なデータや個人的なデータに関わると、完全に心を打ち砕かれるように感じられることがあります。@mikeappsreviewer が市場にある選択肢を徹底的に分析したのを見て(その努力に敬礼します)、私も一つのワイルドカード的な考えを加えたいと思います。

正直言って、もしファイルが停電中の転送中に破損した場合、『Clever Online Video Repair』がその状況を救うかもしれません。特に、中途半端なプロセスの中断(MOOVアトムの欠如のような問題)を特化して処理するので。無料で使えて5GBまでのファイルを処理できるという点は、大きなメリットです。しかし、ここが重要です:基本的には表面的な対処に留まる可能性があります。もし問題がもっと深刻(例えば、激しいフレームの異常や、幽霊のTikTokにでも使われそうな音声など)なら、Cleverだけでは解決しないかもしれません。その場合、高クオリティなソリューションが必要になるでしょう。

小さなファイルや基本的な再生の問題なら、EaseUS が救世主になるかもしれませんが、500MBの制限は、高解像度の映像を扱う場合では、正直言って笑えるくらい小さいです。そして Wondershare Repairit を無視するわけにはいきません—確かに多才ですが、50MBの無料制限で誰が満足できるでしょう?2023年では、ほとんどのビデオがそこを超えてしまうことが当たり前になっています。

本気で困っていて、お金を払う覚悟があるなら、Fix.videoは興味深い選択肢になる可能性があります。サイズ制限を完全にスキップするので。しかし、1回の修復につき5ドルというのは、彼らがあなたの不幸を搾取しているようにも感じられますよね?とはいえ、それ以外に何もうまくいかない場合には、彼らにその“身代金”を払うのも最悪の選択肢ではないかもしれません。

全体として、『Clever Online Video Repair』は論理的な出発点のように思えます。無料で迅速で、財布に手を出さなくてもあなたの問題を解決してくれるかもしれません。それでもうまくいかない場合は、いろいろ試す覚悟をしてください。「最高」の解決策は、あなたのビデオが4Kのオスカー級の映像か、それともただの破損したTikTokの下書き動画なのかによって大いに左右されるのですから。

もしも動画が転送中に停電で混乱したなら、まずはClever Online Video Repairを試してみるのがおすすめです。完全無料(修復ソフトの世界では希少な宝石!)で、最大5GBのファイルを扱え、まさに今回のような転送途中の中断を修復するために設計されています。MP4やMOVファイルに特化しており、99%の基本的な破損問題に対しては、とにかくちゃんと動作します。余計な演出もありません。それを使って問題が解決したのならラッキー。ただし、ファイルが深刻に破損している場合、奇跡を期待するのは無理です。心霊的なオーディオやバグったフレームなどは直りません。それでも、お金を出す前に試してみる価値はあると思います。

そうは言っても、WondershareやEaseUSへの評価には少し異論があります。確かに技術的には優れていますが、制約をよく見てみてください。50MBのファイル制限?最大500MB無料?今の時代、そんな小さなサイズで録画する人ってどれくらいいるんでしょう?最近では4K動画を少し触るだけでも2GBくらいになります。Cleverなら少なくとも5GBまで無料で使えますし、2023年ではこの寛大さが新鮮です。

もしCleverで解決できなければ、Fix.videoは悪くない代替手段かもしれませんが、修復ごとの料金モデル($5/動画)は少し営利主義的に感じます。まあ、収益を上げるのは理解できますが、それでも問題が起こるたびに支払うのは微妙な感じ。それでも、ファイルサイズが非常に大きく、すべての無料ツールが失敗した後なら、そこそこ使える選択肢です。

結論としては、まずは無料のものから試して、期待値は現実的に保ち、本当に価値ある動画(またはかけがえのない思い出)だと思った時だけクレジットカードを出すべきでしょうね。